Fromage et breuvage au secours de l'abbaye - A livre ouvert ... - forum "Livres de guerre"
Pour profiter de
tous les avantages
de ces pages, vous
devez accepter
les cookies



Forum
des livres, revues, sites, DVD, Cd-rom, ... , sur la 2e Guerre Mondiale, de 1870 à 1970
 
 Le débat sur ce livre
 
 L'accueil
 Le menu
 Le forum
 Les livres
 Ajouter un livre, ...
 Rechercher
 Où trouver les livres ?
 Le Glossaire
 Les points
 Les pages LdG
 L'équipe
 Les objectifs
 La charte
 Droit de réponse
 L'aide
 
 
 

 


La description du livre

A livre ouvert ... / les contributeurs de "Livres de Guerre"

En réponse à -3 -2
-1Très intéressant de Philippe Ballarini

Fromage et breuvage au secours de l'abbaye de Francis Deleu le samedi 11 août 2012 à 10h39

Bonjour,

Si la reconstruction de l'abbaye d'Orval commença à la fin des années 20, les bons moines trappistes manquèrent rapidement de moyens.
En 1928, les moines se lancèrent dans la fabrication du célèbre fromage d'Orval. Ce n'était cependant pas suffisant pour financer l'énorme chantier. En 1931, au sein même de l'abbaye, les moines implantèrent la brasserie qui, de nos jours encore, produit le fameux breuvage.

Et pour ne pas sombrer dans le total hors-sujet, imaginons qu'en 1940-1945 l'abbaye fut épargnée par l'Occupant séduit par la sérénité des lieux et ses ressources oh combien réconfortantes.

Bien cordialement,
Francis.

*** / ***

lue 723 fois et validée par LDG
 
décrypter

 



Pour contacter les modérateurs : cliquez !

 bidouillé par Jacques Ghémard le 1 1 1970  Hébergé par PHP-Net PHP-Net  Temps entre début et fin du script : 0.01 s  5 requêtes