Question de goût... pour les carottes (trop cuites ?). - La Légion Française des Combattants - forum "Livres de guerre"
Pour profiter de
tous les avantages
de ces pages, vous
devez accepter
les cookies



Forum
des livres, revues, sites, DVD, Cd-rom, ... , sur la 2e Guerre Mondiale, de 1870 à 1970
 
 Le débat sur ce livre
 
 L'accueil
 Le menu
 Le forum
 Les livres
 Ajouter un livre, ...
 Rechercher
 Où trouver les livres ?
 Le Glossaire
 Les points
 Les pages LdG
 L'équipe
 Les objectifs
 La charte
 Droit de réponse
 L'aide
 
 
 

 


La description du livre

La Légion Française des Combattants / Jean-Paul Cointet

En réponse à -8 -7 -6 -5 -4 -3 -2
-1Réservé ... Agacé... de René CLAUDE

Question de goût... pour les carottes (trop cuites ?). de Philippe Ballarini le mercredi 12 janvier 2005 à 14h22

Bonjour,

Jean Renoir rapporte que "le petit prince", alors qu'il était hospitalisé aux USA, avait exigé qu'on supprime les carottes de ses menus, sous prétexte que "leur couleur l'attristait" (sic). Pendant ce temps, d'autres se contentaient de rutabagas ou de topinambours ; d'autres encore se battaient sans trop attacher d'importance aux questions d'intendance...

A la longue, on est peut-être en droit de se demander pour qui ou pour quoi Saint-Exupéry avait "du goût". Pour lui-même ?

En tout cas, il n'aimait pas les carottes. C'est dommage. C'est bon, les carottes, surtout lorsqu'elles sont cuites. Je répète : surtout lorsqu'elles sont cuites. :o)

Ph. Ballarini

*** / ***

lue 1069 fois et validée par LDG
 
décrypter

 



Pour contacter les modérateurs : cliquez !

 bidouillé par Jacques Ghémard le 1 1 1970  Hébergé par PHP-Net PHP-Net  Temps entre début et fin du script : 0.01 s  5 requêtes